Meriahkan Kenduri Seni Melayu, Koki Hotel Tanding Masak Asam Pedas

By Kartika 25 Nov 2016, 16:13:30 WIBKabar Batam

Meriahkan Kenduri Seni Melayu, Koki Hotel Tanding Masak Asam Pedas

Keterangan Gambar : Kenduri Seni Melayu


Media Center Batam - Sebanyak 20 koki hotel dan restoran mengikuti lomba Challenge Batam Food Go To International 2016. Lomba ini diadakan dalam kegiatan Festival Wonderfood Batam yang merupakan bagian dari agenda Kenduri Seni Melayu (KSM) 2016.

Adapun jenis masakan yang dipertandingkan adalah makanan tradisional melayu sekaligus khas Kota Batam, yakni asam pedas dan olahan gonggong.

"Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Luxury Fine Dining With Batam Menu yang dilaksanakan pada malam pembukaan KSM XVIII di pelataran parkir Kepri Mall, Batam, Jumat (25/11)," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Batam, Yusfa Hendri.

Kenduri Seni Melayu sendiri akan digelar selama tiga hari. Pada malam pembukaan akan ditampilkan kesenian dari kumpulan seni negara tetangga seperti Candas Creative Company Brunei Darussalam, musikalisasi puisi Singapura, dan Kumpulan Seni Seremban Negeri Sembilan Malaysia. Selain itu juga pentas seni dari pusat latihan tari Laksamana Riau, tim kesenian Kabupaten Lima Puluh Kota Sumatera Barat, pusat latihan tari Sanggam Tanjungpinang Kepulauan Riau, dan Samudera Ensamble Tanjungpinang.

Sementara hari kedua diisi kegiatan pembacaan puisi dan persembahan tari. Tokoh-tokoh seniman Batam, Jakarta, Yogyakarta, hingga mancanegara seperti Thailand dan Singapura akan memeriahkan panggung KSM 2016.

Dan pada malam penutupan, di panggung KSM akan ditampilkan pentas Teater Tradisional Bangsawan bersama Batam Bisa Production dan Bulan Mengambang.

Kenduri Seni Melayu 2016 ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan hari jadi Batam ke-187. Hari Jadi Batam diperingati setiap tanggal 18 Desember. Peringatan hari jadi Batam biasanya ditutup dengan pesta pergantian tahun.



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment